01:35 

Манипуляция

Доктор сказал,пока я буду находиться в стационаре,я не смогу завоевывать мир. Жалкий, наивный раб!
Существует 6 типов манипуляций:


1. Манипуляция любовью.
2. Манипуляция страхом.
3. Манипуляция неуверенностью в себе.
4. Манипуляция чувством вины.
5. Манипуляция чувством гордости.
6. Манипуляция чувством жалости.


Моя сестра - страшный человек, она истинный манипулятор. Поэтому я всегда с опаской и настороженностью веду себя рядом с ней. Нет, она не зла и не коварна, просто любит таким способом добиваться желаемого. Раньше я этого не замечала в её поведении, но в один прекрасный день, когда она надавила на моё, и без того сильное чувство вины, (а потом целый день я, как наивная послушная собачонка делала всё, что она мне прикажет) всё поняла. Дошло, называется. А как странно всё начиналось..

Она приехала к нам в гости со своим ребёнком и, как человек, принимавший хоть какое-то участие в моём воспитании, начала читать мне мораль. Я вначале не обратила внимание, подумала: "Ну как же без этого? Пускай почитает". А потом её доводы стали подозрительно антилогичными и уж слишком въедливыми. К тому же всё то, что она мне сказала, позже повторила ещё раз, но уже в иной интерпретации. Мне это сразу показалось подозрительным, но вскоре я плюнула, и как нормальный здравомыслящий человек обо всём тут же забыла.

А потом она начала варить макароны.

Это и стало решающим шагом. Внимание, кульминационный момент рассказа.:gigi:
Смысл её нотации заключался в том, что я по дому ничего не делаю, маме не помогаю и вообще, как я так могу. А я, как наивная дурочка, чтобы доказать обратное, стала выполнять все её приказы и поручения. Дошло вплоть до того, что она развалилась на диване, а меня каждые пять минут посылала мешать макароны.

Боже, она просто гениальна. Ведь уже тогда до меня дошло, что происходит, но я всё равно делала то, что она говорит. Ё-маё, это же надо. У неё скрытый талант.
После этого случая я зауважала её ещё больше.

@музыка: -

@настроение: фантастика

@темы: манипуляция

URL
Комментарии
2010-03-22 в 23:57 

музыкальный фаньяк
старшие сёстры, они такие!))) коварные ужасно)))
разрешите осесть у вас на дневничке?

2010-03-23 в 00:13 

Доктор сказал,пока я буду находиться в стационаре,я не смогу завоевывать мир. Жалкий, наивный раб!
i am sound
буду только рада:):)

URL
   

I ♥ NYC

главная